Pasang Iklan Koran, KOMPAS, POSKOTA, WARTAKOTA dan KORAN SELURUH INDONESIA

Selasa, 05 November 2019

PT Baktiartha Perdana, Pasang Iklan Koran, KOMPAS, POSKOTA, WARTAKOTA

PT Baktiartha Perdana, Biro Iklan, Biro Jasa, Agency Resmi, Pasang Iklan Koran, Kompas, Poskota, Wartakota, Media Indonesia, Suara Pembaruan, Republika, Koran Sindo, Bisnis Indonesia, Pikiran Rakyat Bandung, Rakyat Merdeka, The Jakarta Post, Koran JABODETABEK, Pasang Iklan Koran Menurut KOTA, PROVINSI dan Pasang Iklan Koran SELURUH INDONESIA.

Kami melayani pemasangan : Iklan Koran BARIS, Iklan Koran KOLOM, Iklan Koran DISPLAY, Iklan Koran LOWONGAN KERJA, Iklan Koran LOWONGAN, Iklan Koran PENGUMUMAN, Iklan Koran KEHILANGAN,  Iklan Koran PELELANGAN, Iklan Koran PENGUMUMAN RUPS, Iklan Koran DUKACITA, Iklan Koran PRODUK, Iklan Koran SEMINAR, Iklan Koran LAPORAN KEUANGAN, Iklan Koran UCAPAN SELAMAT, Iklan Koran UCAPAN TERIMAKASIH.

Informasi Lebih Lengkap Mengenai Cara Pasang Iklan Koran, Ukuran, Tarif Harga, wilayah edar serta materi yang akan di muat dapat menghubungi :

Evi Bahtiar ( Account Executive PT Baktiartha Perdana)
Phone : 0813 - 1019 0842 - (021) 7403423
E mail : evinuryati@yahoo.com

PT. Baktiartha Perdana:
Komplek Pondok Hijau
Jl. Duta Darma VI Blok D6/10, Ciputat, Tangerang Selatan, 15411
Phone : 740 3423 - Fax : 740 3423
Website : www.baktiartha.co.id


PT Baktiartha Perdana, PASANG IKLAN KORAN, KOMPAS, POSKOTA, WARTAKOTA DAN KORAN SELURUH INDONESIA.

PT Baktiartha Perdana, PASANG IKLAN KORAN, KOMPAS, POSKOTA, WARTAKOTA DAN KORAN SELURUH INDONESIA.


BARIS | DISPLAY | KOLOM | LOWONGAN | LOWONGAN | KERJA | KARIER | DUKACITA | PENGUMUMAN | PENGUMUMAN RUPS | LAPORAN KEUANGAN | PELELANGAN | PRODUK | SEMINAR | UCAPAN SELAMAT | UCAPAN TERIMAKASIH.


Hub : Evi Bahtiar (Account Executive PT Baktiartha Perdana)
Phone : (021) 7403423 / 0813 - 1019 0842
Email: evinuryati@yahoo.com

PT BAKTIARTHA PERDANA
Jl. Duta Darma VI Blok D6/10 Pondok Hijau Ciputat Jakarta
Phone : (021) 740 3423, Fax : (021) 740 3423
Website : http://www.baktiartha.co.id


PT Baktiartha, Pasang Iklan Baris, KOMPAS, POSKOTA, WARTAKOTA, PIKIRAN RAKYAT, MEDIA INDONESIA, SUPERBALL BERITAKOTA, Koran SINDO.

PT Baktiartha Perdana, Biro Jasa, Pasang Iklan Koran Baris, Kompas, Wartakota, Poskota, Media Indonesia, Bisnis Indonesia, Pikiran Rakyat Bandung, Republika, Bali Post, Koran Sindo, Berita Kota, Superball, Kedaulatan Rakyat, Tempo, The Jakarta Post, Jawa Pos.

Iklan Baris Koran OTOMOTIF, Iklan Baris Koran RAGAM, Iklan Baris Koran PROPERTI, Iklan Baris Koran KARIER, Iklan Baris Koran KEHILANGAN.

Hub : Evi Bahtiar (Account Executive Pt Baktiartha Perdana)
Phone : (021) 7403423 / 0813 - 1019 0842
Email: evinuryati@yahoo.com

PT Baktiartha Perdana
Jl. Duta Darma VI Blok D6/10 Pondok Hijau Ciputat Jakarta
Phone : (021) 740 3423, Fax : (021) 740 3423
Website : http://www.baktiartha.co.id

pasang iklan koran baris kompas poskota
Add caption

PASANG IKLAN KORAN PENGUMUMAN

PT Baktiartha Perdana, BIRO JASA, Pasang Iklan KORAN, PENGUMUMAN, Kompas, Poskota, Wartakota, Media Indonesia, Harian Terbit, Suara Pembaruan, Bisnis Indonesia, Koran Pelita, Koran Sindo, Republika, Analisa Medan, Singgalang Padang, The Jakarta Post, Rakyat Merdeka, Harian Merdeka dan Koran Seluruh Indonesia

Laporan Keuangan | Pelelangan | Lelang | Lelang Umum | Pengumuman RUPS | Pengumuman RUPS Tahunan | Tender | Pengalihan Saham | Pengambilalihan Saham | Permohonan Maaf | Permintaan Maaf | Kehilangan | Tentang Peraturan Baru Dari Pemerintah | IPO Perusahaan | Relokasi Perusahaan | Penghapusan Hutang | Pemenang Tender | Pemenang Awards | Laporan Keuangan | Penggabungan Perusahaan | Akuisisi Saham | Rencana Akuisisi Saham | Penurunan Modal Perusahaan | Neraca | Pembubaran Perusahaan

Hub : Evi Bahtiar (Account Executive PT Baktiartha Perdana)
Phone : (021) 7403423 / 0813 - 1019 0842
Email: evinuryati@yahoo.com

PT BAKTIARTHA PERDANA
Jl. Duta Darma VI Blok D6/10 Pondok Hijau Ciputat Jakarta
Phone : (021) 740 3423, Fax : (021) 740 3423
Website : http://www.baktiartha.co.id


Selasa, 28 Februari 2017

CARA PASANG IKLAN DI KORAN

Cara Pasang Iklan di Koran Kompas, Poskota, Wartakota, Koran JABODETABEK dan Iklan Koran Seluruh Indonesia

Cara Pasang Iklan di Koran
jika Anda memiliki tawaran yang menarik tentang berbagai macam tawaran seperti llowongan pekerjaan, properti, rumah, mobil, motor dll. Anda bisa membuat iklan dengan mengirimkan iklan kepada Biro Iklan koran. Sekarang ini, pasang iklan melalui biro iklan koran sangat mudah sekali caranya.

Jika Anda memasang iklan di koran, maka semua masyarakat dapat tahu tentang informasi dari iklan yang telah dikirimkan. Untuk lebih jelasnya lagi, berikut ini terdapat cara atau langkah-langkah agar iklan yang Anda inginkan dapat termuat di koran. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

1. Silakan Anda mengirim sms atau email dengan mencantumkan berita iklan yang Anda inginkan ke bagian iklan PT. Baktiartha Perdana..
2. Jika Anda sudah mengirim sms atau email, selanjutnya Anda harus membayar biaya administrasi melalui Bank, yaitu seperti e-banking atau setor tunai di Bank BCA atau Bank Mandiri.

Demikianlah langkah-langkah yang harus Anda lakukan untuk dapat memasang iklan di Koranr.

Ketentuan-Ketentuan dalam Pasang Iklan Koran

1. Iklan Koran berita kehilangan
Jika Anda ingin mengirimkan iklan koran berita kehilangan, syaratnya yaitu melampirkan surat laporan tentang kehilangan dari pihak kepolisian, serta bagi yang pemasang iklan juga harus menyertakan fotokopi KTP. Jika diwakilkan, maka bagi yang mewakili harus memberikan fotokopi KTP.

2. Iklan Koran pernikahan. Jika Anda ingin memasang iklan koran pernikahan, syaratnya yaitu dengan melampirkan fotokopi KTP mempelai laki-laki dan mempelai wanita. Jika diwakilkan, maka bagi yang mewakili harus memberikan fotokopi KTP.

3. Iklan tentang kelahiran. Jika Anda ingin memasang iklan koran kelahiran syaratnya yaitu dengan melampirkan fotokopi KTP. Jika diwakilkan, maka bagi yang mewakili harus memberikan fotokopi KTP.

4. Iklan tentang perceraian. Jika Anda ingin memasang iklan perceraian, syaratnya yaitu dengan memberikan pernyataan di atas kertas yang diberi materai dengan menyatakan bahwa bagi yang memasang iklan ini akan bertanggung jawab penuh terhadap iklan yang telah dimuat. Syarat berikutnya, melampirkan fotokopi KTP. Jika diwakilkan, maka bagi yang mewakili harus memberikan fotokopi KTP.

5. Iklan koran yang berisi panggilan atau dicari atau putus hubungan
Iklan ini harus dicantumkan
nama pemanggil dan juga harus melampirkan tentang:

a. Jika perusahaan, maka perusahaan wajib untuk membuat surat pernyataan yang berisi tentang pertanggung jawaban atas iklan yang sudah dimuat. Kemudian syarat selanjutnya yaitu dengan melampirkan fotokopi KTP milik orang yang telah bertanda tangan terhadap surat penyataan tadi. Jika diwakilkan, maka bagi yang mewakili harus memberikan fotokopi KTP miliknya.
b. Jika perorangan, maka pemasang wajib untuk membuat surat pernyataan tentang pertanggung jawaban atas iklan yang dimuat di atas materai. Serta dengan melampirkan fotokopi KTP. Jika diwakilkan, maka bagi yang mewakili harus memberikan fotokopi KTP miliknya.

6. Iklan koran pengiriman uang, perangko, atau barang-barang yang berharga
Mencantumkan alamat dan nama dari perusahaan secara jelas. Kemudian dengan melampirkan surat pernyataan dengan dilengkapi tanda tangan yang berasal dari perusahaan, lalu melampirkan fotokopi KTP dari orang yang sudah menandatangani pernyataan tadi.

7. Iklan koran tentang kerjasama
Harus mencantumkan tentang bidang yang sedang diajak kerja sama. Alamat dan nama dari perusahaan harus jelas. Kemudian dari perusahaan harus melampirkan surat pernyataan atau surat laporan yang resmi serta harus melampirkan fotokopi KTP pemasang iklan.

8. Iklan koran penempatan tenaga kerja yang akan ke luar Negeri
Melampirkan surat pengantar dari perusahaan. Bagi perusahaan penyalur tenaga kerja (PJTKI) harus melampirkan fotokopi surat izin dari Depnaker serta melampirkan surat pengantar dari perusahaan yang berupa surat penempatan dalam negeri maupun luar negeri.

9. Iklan koran lowongan pekerjaan
Mencantumkan alamat lengkap, posisi dari lowongan yang sedang dibutuhkan. Kemudian melampirkan fotokopi KTP untuk iklan tentang tenaga kerja kapster, pembantu rumah tangga dan penjahit.

10. Iklan koran sengketa
Melampirkan surat pengantar resmi yang bersal dari pengacara, kemudian melampirkan surat pernyataan resmi yang masih berlaku di atas materai yang sudah distempel dan ditandatangani. Pernyataan tersebut berisi tentang pertanggung jawaban penuh atas iklan yang telah dimuat. Syarat selanjutnya harus melampirkan fotokopi KTP bagi yang berhubungan dengan iklan sengketa.

11. Iklan koran permohonan maaf

a. Jika yang mengiklankan adalah perusahaan, maka harus melampirkan surat pernyataan resmi yang berasal dari perusahaan.
b. Jika melalui pengacara, maka harus melampirkan surat pengantar yang resmi yang berasal dari pengacara.
c. Jika yang mengiklankan adalah pribadi, maka harus melampirkan surat pernyataan yang berisi tentang pertanggung jawaban atas dimuatnya iklan tersebut di atas kertas yang bermaterai. Kemudian menyertakan fotokopi KTP dari pemasang iklan yang bersangkutan.

12. Iklan koran perusahaan luar negeri yang sedang membutuhkan tenaga kerja asli dari negara Indonesia yang bersedia di tempatkan di luar negeri
Harus menyertakan surat pengantar resmi yang berasal dari KBRI setempat dan dari perusahaan yang bersangkutan.

13. Iklan koran rokok
Harus mengikuti PP no. 81 yang berlaku.

14. Iklan Koran undian berhadiah
Iklan ini memiliki syarat dengan menyertakan surat pengantar resmi dari pihak penyelenggara serta harus menyertakan izin dari Departemen Sosial

15.. Iklan Koran kontak jodoh
Harus melampirkan fotokopi KTP pemasang iklan serta harus membuat surat tentang pemberitahuan yang ditujukan kepada biro iklan.

16. Iklan Koran migrasi dan iklan Koran tentang permanent residence
Harus mencantumkan alamat dan nama perusahaan yang lengkap, kemudian melampirkan fotokopi KTP pemasang dan juga melampirkan surat pengantar resmi di atas kop surat yang berasal dari perusahaan tersebut


17. Iklan Koran sekolahan atau kursus
Harus mencantumkan e-mail dan alamat sekolah.



http://www.baktiartha.co.id
 

Rabu, 16 Juni 2010

Cara Daftar Di Search Engine

Cara Daftar Search Engine


Halo kawan !!
Tak di sangkal bahwa tujuan utama dari membuat blog antara lain adalah agar tulisan-tulisan kita bisa di baca oleh orang lain atau pengunjung blog, semakin banyak yang berkunjung apalagi memberikan komentar pada apa yang kita posting tentunya akan membuat hati kita merasa senang dan bahagia. Akan tetapi tentunya tidak serta merta blog kita akan ramai di kunjungi, ini memerlukan usaha publikasi yang gencar dari pemilik blog apabila ingin banyak pengunjungnya.

Banyak cara yang bisa kita lakukan agar blog kita bisa dikenal dan di kunjungi, antara lain adalah dengan rajinnya kita blogwalking atau berkunjung ke blog milik orang lain, mendaftarkan ke berbagai agregator, dan yang paling efektif adalah melalui search engine atau mesin pencari.

Bagi blogger pemula mungkin berangggapan bahwa apabila kita membuat website atau blog akan secara otomatis terindeks atau berada pada list berbagai search engine,
dan kenyataannya tidaklah demikian. Seperti halnya sebuah sekolah, agar nama kita
terdaftar pada buku daftar siswa, tentunya kita harus melakukan pendaftaran terlebih
dahulu ke sekolah tersebut. Sama halnya dengan mesin pencari, agar blog kita terindeks pada mesin pencari, maka kita harus terlebih dahulu mendaftarkan blog milik kita pada situs pemilik mesin pencari.

Mesin pencari tentu jumlahnya sangat banyak sekali, dan pada saat ini yang paling terkenal di dunia adalah Google, Yahoo, serta Msn. Apabila blog kita ingin terindeks pada mesin pencari mereka, maka kewajiban kita adalah mendaftarkan URL blog kita pada mesin pencari mereka. Bila ada yang belum tahu ke manakah harus mendaftarkan blognya, maka silahkan simak tulisan berikut :
# Daftar Google

Untuk mendaftar ke google, silahkan sobat kunjungi http://www.google.com/addurl/, nah apabila sudah berada pada halaman pendaftaran ada beberapa langkah yang harus di lakukan, yaitu mengisi form yang di sediakan :
# URL –> Isi dengan URL blog sobat.
# Comments –> Isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan blog sobat
# Isi kotak kosong dengan huruf Verifikasi yang tersedia
# Klik tombol Add URL
# Selesai.

Setelah sobat melakukan pendaftaran ke Google, maka tidak serta merta blog sobat terindeks pada mesin pencari nya, akan tetapi memerlukan 3 sampai 4 minggu baru blog sobat bisa terindeks. Jika sudah 3 sampai 4 minggu, maka cobalah ketik alamat blog sobat pada mesin pencari google, apakah sudah terindeks atau belum? jika belum, coba tunggu beberapa minggu lagi, dan tuliskan kembali alamat blog sobat, Jika ternyata masih belum juga, coba deh daftarin lagi blog nya ke google seperti langkah di atas. Atau mungkin sobat tidak sabar ingin cepat terindeks, sebenarnya bisa saja ini terjadi, hanya dalam 3 atau 4 hari saja blog sobat sudah bisa terindeks di google. Ingin tahu caranya? simak saja postingan berikutnya ya, mungkin satu dua hari ke depan artikelnya selesai saya buat.
# Daftar Yahoo!

Untuk mendaftar ke yahoo! silahkan sobat kunjungi https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit.
Akan tetapi untuk mendaftar ke yahoo, sobat harus terlebih dahulu mempunyai account yahoo, karena di perlukan log in terlebih dahulu ke account yahoo. Bagi yang belum punya account yahoo (email di yahoo) silahkan bikin dulu, bagi yang sudah punya, sobat tinggal login dengan username serta password sobat. Apabila sudah login, nanti sudah tersedia kolom untuk di isi, silahkan isi kolom tersebut dengan URL sobat, kemudian klik tombol Add URL, selesai. Jika ingin memasukan alamat feed sekalian, sobat bisa memasukannya. Ingat, alamat feed di blogger hanya tinggal menambahkan atom.xml di belakang uRL blog sobat, contoh : untuk blog saya ini mempunyai alamat feed sebagai berikut :

http://tips-ol.blogspot.com/atom.xml

atau memakai www pun sama saja :

http://www.tips-ol.blogspot.com/atom.xml
# Daftar ke Msn

Untuk daftar ke Msn, silahkan sobat kunjungi http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2
silahkan sobat isi huruf verifikasi dan URL sobat pada kotak yang tersedia, kemudian klik tombol Submit URL, selesai.

Jika mau daftar search engine langsung banyak silahkan :
http://tips-ol.blogspot.com

Promosi Efektif Lewat Forum

Mengapa berpromosi lewat forum diskusi? Forum diskusi merupakan media promosi yang sangat baik. Forum diskusi yang cukup ternama memiliki jutaan member, dan diperkirakan per harinya ada puluhan ribu yang online. Satu topik yang anda post, perharinya bisa dilihat oleh 200-1000 orang, bahkan lebih. Kita ambil jumlah minimal, misalkan dalam satu forum ada 200 orang yang tertarik dengan promosi anda, lalu mengunjungi blog anda. Itu merupakan sumber trafik lumayan untuk sebuah blog, terutama untuk blog dengan sumber penghasilan pay per views. Kalau satu forum saja sudah bisa menghasilkan 200 trafik (pengunjung) perharinya, bagaimana kalau anda bergabung dengan 5, 10, atau 15 forum? Dan bagaimana jika trafik ini selalu terjaga jumlahnya selama 1 minggu, 1 bulan, atau satu tahun? Tentunya ini akan sangat menguntungkan, apalagi posting dalam forum memiliki sifat "long lasting", tetap ada sampai berbulan-bulan, bahkan bertahun-tahun; tidak seperti iklan baris yang hanya bertahan beberapa hari, atau email yang langsung dihapus selesai dibaca.
Namun, berpromosi lewat forum juga merupakan salah satu promosi paling sulit. Banyaknya peraturan di forum, adanya moderator dan administrator harus membuat kita ekstra hati-hati agar kita tidak di cap sebagai "spammer". Belum lagi, kita harus berusaha merebut perhatian member ke thread kita di antara ribuan thread yang di post dalam forum. Oleh karena itu, diperlukan trik-trik khusus untuk berpromosi di forum dengan baik dan benar, serta efektif. Syarat utama agar promosi anda di forum berjalan dengan sukses adalah anda harus menjadi anggota forum yang baik.
Setelah kita menjadi anggota forum yang baik, marilah kita mulai berpromosi dengan trik-trik sebagai berikut :
1. Pilih Forum Yang Relevan Dengan Komoditas Yang Ingin Anda Promosikan
Maksudnya, jika anda memiliki blog dengan tema "Anime", promosikanlah di forum anime atau forum yang anggotanya banyak menyukai anime. Misalkan anda memiliki blog dengan tema "I Love Ahmad Dhani", jangan pernah mempromosikannya di forum fans klub Duo Maia, dijamin tidak akan ada yang mau berkunjung ke blog anda ^_^. Relevansi antara jenis forum dan komoditas yang akan anda promosikan sangat mempengaruhi jumlah pengunjung yang bisa anda tarik. Perhatikan pula strata anggota forum. Jangan mempromosikan blog dengan tema "Turbulensi Kebijakan Politik Amerika Pasca Perang Dingin" ke forum yang sebagian besar anggotanya terdiri dari anak-anak SMP.
2. Perhatikan Jumlah Anggota Forum, Trafik Perharinya, dan Jumlah Posting Perharinya
Promosi tentunya akan lebih efektif di tempat yang ramai. Semakin banyak orang yang melihat promosi anda, semakin besar pula kemungkinan anda menarik konsumen. Ini juga berlaku dalam promosi di dunia maya. Pilihlah situs yang ramai agar promosi anda dapat menarik lebih banyak konsumen.
Namun, promosi di situs yang kurang ramai juga memiliki keuntungan tersendiri, terutama untuk mencari referral atau downline. Di situs yang tidak begitu banyak terdapat member, persahabatan dan rasa saling percaya dapat lebih mudah terjalin. Asalkan anda rutin melakukan posting, para member akan cepat mengenal siapa anda. Nah, setelah tercipta rasa saling percaya inilah anda bisa mulai mencari referral. Gunakan fasilitas Personal Message (PM) untuk memperoleh tingkat keberhasilan yang lebih tinggi, karena PM hanya melibatkan dua orang, dan paling tidak, kemungkinan untuk mendapat respon jauh lebih tinggi dibanding posting di thread. Contoh PM : "alo kk/cc Paijo (selalu sebut nama. Ini penting agar yang dikontak merasa lebih diperhatikan), udah lama ya kita kenalan di forum ini, saya suka banget di forum ini karena bla.....bla...bla....(basa-basi, ini juga penting, biar kesannya ndak "nodong"). Oh iya, saya punya program afiliasi menarik di mana kita bisa bla...bla...bla....di link ini www.anu.anu/saya (Jelaskan program afiliasi yang ingin anda tawarkan dengan detil beserta keuntungan dan cara bergabungnya, serta link untuk menjadi referal anda). Gabung ya kk Paijo, pliss... (jangan lupa, minta dia untuk join, dengan nada sedikit memelas, kalau perlu mengemis, tapi jangan sekali-kali memaksa ^_^). Tolong PM saya dibalas ya, makasih (ini juga penting, biar anda bisa dapat kepastian apakah dia mau bergabung dengan program anda)". Mungkin memang ngetik PM nya rada panjang, tapi kalau mau dipakai buat PM ke member lain, tinggal copy-paste dan ganti namanya (he..he..he...). Ingat, cara ini hanya efektif kalau anda sudah benar2 akrab dengan "target" anda. Tapi misalkan anda bisa akrab dengan 10 orang, dan yang mau bergabung dengan program anda ada 5 orang. Dari 5 orang itu, ada 3 orang yang benar-benar serius dan tertarik untuk cari refferals (lebih dari satu), terus refferalnya itu juga tertarik cari refferal lagi, dst, dst, itu akan sangat menguntunkan buat anda. Tau-tau mungkin anda sudah mendapatkan banyak refferal.
3. Manfaatkanlah Signature
Masukkanlah program yang ingin anda promosikan ke dalam signature anda dengan sedikit kata-kata promosi. Bisa yang diungkapkan secara tersirat, misal : "Mau dapat uang lewat program sejenis friendster? kita bakal dibayar tiap ada orang liat profil kita lho! Signup aja di http://profile.yuwie.com/wiku" atau secara tidak tersirat : "Mau cepet kaya? kunjungi blog www.wikupedia.blogspot.com". Pilihlah kata-kata semenarik mungkin. Promosi dengan signature juga efektif karena anda tidak perlu membuat thread tiap kali mau promosi. Ingat, seiring dengan waktu, thread akan makin "tenggelam", tapi tidak dengan signature :D.
4. Etika! Etika! Etika!
Dalam berpromosi, perhatikanlah tata krama dan peraturan di blog itu. Kalau masih berstatus "newbie" atau baru bergabung, jangan langsung membuka thread baru untuk mempromosikan komoditas anda. Lebih baik, promosi dilakukan lewat signature dulu (dibahas pada poin 3), dan anda fokus untuk menjalin hubungan baik dengan anggota forum. Sekali lagi, JADILAH ANGGOTA FORUM YANG BAIK, maka promosi akan lancar. Kalau misalnya dalam suatu forum melarang anda untuk membuka thread untuk promosi link, jangan nekat. Promosi yang berlebihan pada suatu forum tanpa memperhatikan etika hanya akan berujung pada penghapusan account dengan alasan spam